plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

4 Receitas para a Ceia de Ano Novo!

Ano Novo e você ainda não preparou as receitas para comemorar a vira do ano??? Então corre para fazer essas receitas maravilhosas e deixar sua ceia ainda mais gostosa, afinal são receitinhas práticas, cheias de sabor e ainda com muito significado com o Ar

Ano Novo e você ainda não preparou as receitas para comemorar a vira do ano??? Então corre para fazer essas receitas maravilhosas e deixar sua ceia ainda mais gostosa, afinal são receitinhas práticas, cheias de sabor e ainda com muito significado com o Arroz de Lentilha que atrai Fortuna, Salada de Bacalhau que atrai Saúde, Lombo de Porco é Prosperidade e o Mosaico de Gelatina é Felicidade!!!
Arroz de Lentilha
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Pessoas
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Açúcar
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ colher (chá) de Shoyu
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • ½ xícara (chá) de Lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
Instruções
  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada e tempere com sal e uma pitada de açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até que fique caramelizada.
  2. Junte o alho e frite rapidamente, junte o shoyu, arroz, lentilha e refogue até que comece a pipocar na panela, junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque e o arroz e a lentilha estejam macios.
  3. Finalize com salsinha e se precisar corrija o sal.
Observações
ARROZ: Usei o arroz agulinha, mas pode ser feito com o arroz parabolizado. Para usar o arroz integral recomendo cozinhar ele e só na metade do cozimento adicionar a lentilha. LENTILHA: Usei lentilha comum, e se gostar de lentilha mais macia pode deixar ela 30 minutos de molho na água quente antes do preparo. CEBOLA: O ideal é ela estar bem caramelizada para que de sabor, a pitada de açúcar mascavo é opcional, mas ajuda a deixar mais caramelizado sem adoçar.
Salada de Bacalhau com Grão de Bico
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +pu- 5 porções
Ingredientes
  • 500g de Bacalhau (Dessalgado)
  • 1 xícara (chá) de Grão de Bico (Cozido)
  • ½ xícara (chá) de Cebola Picada
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Verde
  • 20 Azeitonas (picadas)
  • Cebolinha (a gosto)
  • Suco de 1 Limão
  • ½ xícara (chá) de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água, e coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
  2. Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
  3. Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture muito bem e leve para gelar no mínimo 2 horas.
Observações
BACALHAU: Usei o dessalgado congelado e em lascas, mas você pode usar ele em posta ou já desfiado se encontrar.BACALHAU SALGADO: Nesse caso você precisa fazer a dessalga para isso siga os passos: Depois de cortar como deseja, tire a primeira camada de sal em água corrente assim o processo vai ser muito mais fácil, depois coloque em uma bacia bem funda e cubra com água gelada, tampe a vasilha com um plástico filme ou tampa e leve para a geladeira, troque á água a cada 4 horas.GRÃO DE BICO: Você pode usar outros grãos como Feijão Branco, Feijão Fradinho, Cevadinha, Quinoa e muitos outros!!!!!!!

Lombo de Porco na Pressão
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 fatias
Ingredientes
  • LOMBO:
  • 2KG de Lombo Suíno
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Talo de Alho Poro
  • Azeite
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- ½ colher (sopa) de Sal
  • 2 Cravos da Índia
  • Courinho do Bacon
  • 1 Folha de Louro
  • Água (a gosto)
Instruções
  1. Na panela de pressão coloque o azeite e com a panela bem quente sele a carne de todos os lados.
  2. Junte 1 Cebola cortada ao meio, 1 talo de alho poro, 1 cenoura picada, cravo da índia, courinho do bacon, 1 folha de louro, sal, pimenta do reino. Tampe a panela e coloque em fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos depois que pegar pressão.
  3. Quando sua carne ficar pronta tire da pressão, coe e caldo e se desejar pode usar ele para regar a carne ou fazer um molho, para isso coloque ele coado em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo pela metade, junte 1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e cozinhe misturando até que fique cremoso, corrija o sal e pimenta se necessário e sirva com a carne.
Observações
TEMPO DE COZIMENTO: Esse tempo serve para uma peça de 2kg de Lombo, se você tiver uma peça de 1kg ai você reduz o tempo pela metade, ou seja 20 minutos apenas. CALDO: Você pode usar caldo pronto ou aqueles cubinhos de caldo que também funciona.LEGUMES: Você pode usar outros legumes como abobora, mandioquinha só precisa ficar atendo ao tempo de cozimento ok!COMO CONSUMIR: Você pode comer só ele com os legumes ou se quiser pode fatiar bem fininho e fazer deliciosos sanduíches.
Mosaico de Gelatina
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +OU- 6 Porções 200ml
Ingredientes
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor
  • 3 Pacotes de Gelatina (vários sabores)
  • 1.200L de Água
Instruções
  1. Prepare as gelatinas de sabores misturando para cada pacote 200ml de água fria e misturando bem, adicione mais 200ml de água quente e misture até dissolver toda a gelatina.
  2. Acomode em potes retos e finos e leve para gelar por 3 horas ou até que fique bem firme.
  3. Em outra tigela misture o leite condensado, creme de leite e a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções do fabricante.
  4. Corte as gelatinas de sabores, em cubos e comece a montagem (copos, tigelas o que achar melhor) intercalando os sabores de gelatina com um pouco do creme, faça isso até terminar os dois e ele para gelar por 3 horas ou até que esteja bem firme.
Observações
Gelatina: Use os sabores que você gostar, aqui usei Framboesa, Tutti-Frutti e Abacaxi.Congelador: Eu sei que você quer acelerar o processo, mas não use o congelador ou freezer, isso faz com que a gelatina fique instável.Geladeira: Gente é gelatina, deve ser mantida em geladeira até a hora de servir, ok?

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias