Lombo com Maçãs!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- LOMBO
- 10 Filés de Lombo
- Azeite (a gosto)
- Sal, Pimenta do Reino e Cominho
- MOLHO COM MAÇÃS
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- 4 Colheres (sopa) de Melaço
- 2 Maças Picadas.
- Suco de 1 limão.
- Folhas de Sálvia
- 1 Pimenta Dedo de Moça (bem picada)
- 1 Pitada de Sal
Instruções
- Em uma panela bem quente coloque um pouco de azeite e coloque os filés aos poucos e tempere dos dois lados com sal, pimenta do reino e cominho e frite apenas até perder a coloração rosada, não precisa dourar e retire da panela e corte em fatias.
- Na mesma panela ainda suja da carne coloque um pouco de azeite, manteiga, melaço, pimenta dedo de moça, suco de limão, sálvia e sal e junte as maçãs picadas e deixe cozinhar em fogo baixo até que as maças estejam levemente macias.
- Retire as maçãs, e volte com o lombo fatias e misture no molho, volte com as maçãs e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos.
Observações
Conservação: Consuma em no máximo 5 dias!Lombo: Usei o lombo que é fácil de achar, mas pode fazer com qualquer carne de porco que gostar ou claro que um frango também funciona.Temperos: Use quais gostar e tiver, não se prenda nesses! Melaço: Pode trocar por mel se desejar, mas o melaço fica mais neutro!
Salada de Ervas Frescas e Pimenta Biquinho
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- SALADA
- 180g de Tomatinhos Fatiados ao meio
- 1 Pepino Japonês (Picado sem Sementes)
- 1 cebola Roxa (bem picada)
- 1 Rabanete Fatiado
- ½ xícara (chá) de Cebolinha
- ½ xícara (chá) de Salsinha
- ½ xícara (chá) de Hortelã
- ¼ xícara (chá) de Pimenta Biquinho
- MOLHO
- 1 colher (chá) de Sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de Água
- Suco de 1 Limão
- 4 colheres (sopa) de Azeite
Instruções
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes da salada e misture muito bem!
- Em um potinho com tampa coloque todos os ingredientes do molho, feche bem e misture.
- Sirva o molho com a salada para temperar no prato!
Observações
Salada: Aqui usamos apenas ervas, mas pode por folhas verdes como alface, rúcula, agrião! Pimenta Biquinho: Ela não é picante, a que usei foi em conserva que compramos no mercado! Se quiser pode deixar sem, mas ela da um toque especial!Molho: O molho deve ser consumido em 3 dias e a salada deve ser temperada apenas na hora de servir! Conservação: Consuma a salada em no máximo 3 dias!
Fonte: Receitas de Minuto
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