Camarão na Moranga
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 8 Porções
Ingredientes
- MORANGA:
- 1 Moranga (grande)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (chá) de Sal
- 5 Ramos de Tomilho
- 2 Ramos de Alecrim
- 3 Dentes de Alho
- BOBÓ DE CAMARÃO:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1kg de Camarão (limpo)
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho
- ¼ Xícara (chá) de Alho Poró
- ¼ Colher (chá) de Pimentão Verde
- ¼ Colher (chá) de Pimentão Amarelo
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 1 Pimenta Dedo de Moça (s/ sementes)
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) do Caldo do Camarão
- 400g de Leite de Coco
- 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- Salsinha (a gosto)
- DECORAÇÃO:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 3 Camarões Grandes (limpos)
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
- MORANGA: Pegue uma Moranga Grande e tire o topo abrindo uma “tampa”, remova as sementes e raízes com ajuda de uma colher.
- Tempere com azeite, sal e espalhe com as mãos, adicione tomilho, alecrim, alho, faça furos por toda a casca com um garfo e leve ao microondas por 30 minutos em potência alta ou até que fique macia.
- BOBÓ DE CAMARÃO: Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver bem quente frite os camarões aos poucos até que fiquem rosa, isso vai demorar menos de 3 minutos. Retire os camarões da panela e guarde a “água” que vai soltar na panela.
- Com a panela ainda “suja”, coloque um pouco mais de azeite, junte a cebola, alho, alho poró e frite até que murche o alho poró e a cebola fique transparente. Adicione os pimentões, tomate, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e refogue por mais alguns 3 minutos.
- Junte a farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutinhos e adicione o caldo do camarão, leite de coco, e cozinhe até que fique cremoso como um creme de leite.
- Adicione o requeijão cremoso misture muito bem, junte o camarão já frito e tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha.
- DECORAÇÃO: Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite, adicione os camarões já limpos e tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar de um lado e do outro.
- MONTAGEM: Retire da moranga os dentes de alho, alecrim, tomilho e com uma colher solte a polpa da abóbora. Adicione o bobó na moranga, algumas colheradas de requeijão cremoso e tá pronto!
Observações
MORANGA: Se não achar moranga pode fazer na abobora japonesa ou ainda rechear abobrinhas! Mas você também pode fazer só o bobó que fica delicia! CAMARÃO: Usei esse camarão bem pequeno para o recheio, mas use qual você tiver acesso! O mesmo vale para a decoração, faça se quiser e se tiver camarões maiores. CALDO: Se seu camarão não soltar tanto caldo como o meu, tudo bem vai dar tudo certo, você pode usar um caldo pronto se quiser, nesse caso use ½ tablete em 1 xícara de água!LEITE DE COCO: Pode usar creme de leite se quiser, mas leite de coco fica bem levinho!NÃO GOSTA DE CAMARÃO? Ta Tudo bem! Pode fazer com frango, pode fazer com cogumelos e ta delicia!
Fonte: Receitas de Minuto
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