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GASTRONOMIA

MARMITA COMPLETA: 5 Refeições com R$ 30,00

O dinheiro tá curto?  E a fome á muita? Então que tal fazer 5 Refeições com menos de R$ 30,00 ?? E ainda uma marmita super brasileira e cheia de sabor com Carne Moída Refogada com Legumes, Tutu de Feijão e Vinagrete (molho a campana), que é perfeita para

O dinheiro tá curto?  E a fome á muita? Então que tal fazer 5 Refeições com menos de R$ 30,00 ?? E ainda uma marmita super brasileira e cheia de sabor com Carne Moída Refogada com Legumes, Tutu de Feijão e Vinagrete (molho a campana), que é perfeita para levar na marmita do trabalho, rende muito e é super econômica! Então se joga nessa receita!

Carne Moída com Legumes
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada em cubinhos)
  • 1 Dente de Alho (bem picado)
  • 500g de Carne Moída (Patinho, Acém, Paleta, Fraldinha e etc..)
  • 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
  • +ou- 1 Colher (sopa) de sal
  • +ou- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • +ou- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- ¼ Colher (chá0 de Cominho em Pó
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • 1 Cenoura (picada em cubos Pequenos)
  • 2 Batatas Médias (em cubos médios)
  • 10 Vagens (dividade em 4 partes)
  • +ou- 1 xícara (chá) de água
Instruções
  1. Coloque o azeite, cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente. Junte a carne e cozinhe misturando até que ela perca a coloração vermelha.
  2. Tempere com Sal, Paprica, Pimenta do Reino, Cominho e junte o extrato de tomate e misture bem.
  3. Adicione o tomate, cenoura e batata, a água, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos em fogo baixo ou até que a batata fique levemente macia.
  4. Aumente o fogo no máximo, adicione a vagem picada, corrija os temperos se necessário e deixe cozinhar com a panela aberta para que seque o excesso de caldo e finalize com salsinha.
Observações
CARNE MOÍDA: Eu usei Acém que estava bem baratinho, mas vc pode usar qual achar melhor.LEGUMES: Pode trocar por outros que você goste como abobrinha, abobora, batata doce, quiabo. TEMPEROS: Sempre é uma sugestão, mas vocês podem usar os que gostar e tiver, as quantidades também servem como base se achar que precisa de mais ou menos adicione. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por 5 dias ou se decidir congelar não recomendo que faça isso usando a batata, nesse caso pode deixar sem batata ou trocar por mandioquinha, batata doce, mandioca cozida. Ai sim pode ser congelado por até 30 dias.
Tutu de Feijão
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Xícaras (chá) de Feijão Cozido (s/ caldo)
  • 100g de Bacon (picado)
  • ½ Cebola (picada)
  • 4 Colheres (sopa) de Farinha de Mandioca Crua
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Cominho em Pó (a gosto)
Instruções
  1. Comece batendo o feijão já cozido no liquidificador, processador ou mixer até que vire um creme.
  2. Em uma panela doure bem o bacon, junte a cebola e frite até que fique transparente.
  3. Junte o creme de feijão batido, a água ou caldo do feijão, misture bem e tempere com sal, pimenta do reino e cominho em pó, junte a farinha de mandioca crua e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique um creme espesso como um purê. Finalize com Salsinha e tá pronto.
Observações
FEIJÃO: Estou usando as sobras do feijão que eu tinha na geladeira, então ele já esta temperado por isso é importante tomar cuidado com os temperos que você for usar para não ficar com excesso. BACON: Você pode trocar por linguiça picadinha ou fazer sem caso queira fazer vegetariano, só doure bem a cebola nesse caso para dar uma caramelizada e um sabor especial. FARINHA: Usei a de mandioca crua por não ter sabor, mas pode ser a torrada se quiser ou alguma outra que preferir só evite farinhas já temperadas. CONSERVAÇÃO: 5 Dias na geladeira, pode ser congelado se desejar por 30 dias.
MARMITA COMPLETA: 5 Refeições com R$ 30,00
Autor:
Rendimento: Serve +ou- 5 pessoas
Ingredientes
  • 2 Tomates (s/ sementes)
  • ½ Pimentão
  • 1 Cebola (picada)
  • ¼ Xícara (chá) de Salsinha
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • 2 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho
  • 4 Colheres (sopa) de Água Filtrada
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
Instruções
  1. Em uma travessa coloque todos os ingredientes e misture tudo muito bem.
  2. Coloque em um pote de vidro com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
Observações
TOMATES: Escolha os tomates mais firmes e que estejam com a casca bonita sem arranhões ou machucados. CEBOLA ROXA: Ela é mais suave que a branca, mas se optar pela branca recomendo deixar 15 minutos de molho em água fria para que perca um pouco sua acidez.PIMENTÃO: O Amarelo é mais suave para comer como salada, então opte por ele, caso não goste de pimentão pode deixar sem! TEMPEROS: Não usei limão para não amargar assim com o vinagre a durabilidade é maior. IMPORTANTE: Se lembre que ao passar dos dias esse tempero vai ficar mais forte então não exagere. CONSERVAÇÃO: Mantenha em um pote limpo de vidro e bem fechado sempre na geladeira por até 5 dias. Não recomendo o congelamento.

Fonte: Receitas de Minuto

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