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GASTRONOMIA

MARMITA COMPLETA: Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca

Quando chega o frio sempre queremos uma comidinha que da aquele calorzinho no estomago e um abraço no coração, e vamos combinar que escondidinho é a receita perfeita para isso! Imagina que incrível você chegar no trabalho e na hora do almoço ter um escon

Quando chega o frio sempre queremos uma comidinha que da aquele calorzinho no estomago e um abraço no coração, e vamos combinar que escondidinho é a receita perfeita para isso! Imagina que incrível você chegar no trabalho e na hora do almoço ter um escondidinho de carne seca com purê de mandioca delicioso te esperando? Ou ainda quando você chegar em casa do trabalho depois de um dia corrido? Afinal essa é uma dessas receitas perfeitas para congelar! Quer aprender? Aperta o play e corre para cozinha!

MARMITA COMPLETA: Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • RECHEIO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Alho Poró (ou cebola picada)
  • 2 Tomates (picados s/ semente)
  • 1 Pitada de Sal
  • ½ Colher (sopa) de Alho
  • ½ Pimentão Verde (picado)
  • ½ Pimentão Vermelho (picado
  • 5 Pimentas Biquinho Picadas
  • 500g de Carne Seca (desfiada e dessalgada)
  • Pimenta do Reino e Sal ( a gosto)
  • Cheiro Verde ( a gosto)
  • PURÊ:
  • 500g de Mandioca
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • Sal, Pimenta do Reino
  • ½ xícara (chá) de leite.
Instruções
  1. RECHEIO: Em uma panela coloque um pouco de azeite, tomate, alho-poró ou cebola e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente murcho (cerca de 2 minutos). Junte o Pimentão verde e vermelho, a pimenta biquinho picada, carne seca já dessalgada e desfiada e tempere com sal, pimenta e cheiro verde, e cozinhe misturando sempre por cerca de 3 minutos.
  2. PURÊ: Em uma panela coloque a água e a mandioca para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que fique macia ou se preferir coloque na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
  3. Amasse as mandiocas ainda quentes com um garfo ou espremedor de batatas, junte a manteiga, requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e adicione o leite aos poucos e misture até que fique bem cremoso.
  4. MONTAGEM: Coloque uma camada de purê, uma camada de carne seca, se desejar alguns pedacinhos de queijo coalho ou mussarela, cubra com mais purê, queijo parmesão e tá pronto! Se desejar leve ao forno para aquecer e gratinar ou aqueça no microondas.
Observações
Escolhi o purê de mandioca porque ele pode ser congelado, mas se não quiser congelar claro que pode fazer com batata se desejar! Nunca, Jamais, Bata a Mandioca cozida no processador, liquidificador ou Mixer ou você vai acabar tento uma cola e não um purê! Então amasse com um garfo ou espremedor de batatas, se quiser bem lisinho vale passar na peneira.Essa receita rende cerca de 4 porções e você pode congelar por até 3 meses ou deixar na geladeira, mas ai deve consumir no máximo em 3 dias!

Fonte: Receitas de Minuto

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