Vocês vivem me pedindo opções para ter ai morando no seu freezer para aqueles dias mais corridos, e vamos combinar que torta são ótimas para isso, e como estamos em uma fase de mudar um poucos os hábitos e tentar fazer boas escolhas, eu inventei uma receita de Torta de Aveia sem nenhuma farinha de trigo e com recheio de frango, ou seja perfeita para quem quer fazer boas escolhas! Essa tortinha fica perfeita para comer só ela em um lanche da tarde ou ainda no almoço ou jantar com uma boa salada. A maior vantagem é que você pode usar o recheio que quiser, e ainda manter no seu freezer por 3 meses. Quer essa receita? Então Aperta o Play:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 250g de Frango Cozido e Desfiado
- ½ xícara (chá) de Milho
- 100g de Champignon
- 1 xícara (chá) de Brócolis pré-cozido (picado)
- ¼ de Pimentão Picado
- 1 Colher (chá) de Sal
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 1 Colher (chá) de orégano
- 1 Colher (chá) de Paprica Doce
- 1 Pitada de Pimenta Caiena
- 2 Colheres (sopa) de Cebola Ralada
- Massa:
- 1 xícara (chá) de Farelo de Aveia ou Aveia em Flocos Finos
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocada
- 4 Colheres (sopa) de Amido de Milho
- 1 Colher (chá) de Sal
- ½ xícara (chá) de Azeite
- 1 xícara e ½ (chá) de Leite
- 3 Ovos Inteiros
- 1 Colher (sopa) de Fermento
- 4 Colheres (sopa) de Queijo Parmesão Ralado
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- Recheio: Coloque um pouco de azeite em uma panela, junte a cebola, pimentão vermelho, champignon e cozinhe por 3 minutos. .
- Junte o Frango Cozido e Desfiado, Milho, Sal, Orégano, Pimenta Caiena, Extrato de Tomate, Paprica Doce, Brócolis e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
- Massa: Em uma tigela ou liquidificador coloque: Leite, Ovo, Azeite, Sal, Paprica Doce, Parmesão e misture muito bem, junte Amido de milho, Farelo de aveia, Aveia em flocos, fermento químico.
- Montagem: Coloque a metade a massa em uma forma untada de +ou- 23cm, adicione o recheio já frio e cubra com mais massa e coloque um pouco de queijo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar