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GASTRONOMIA

Como Fazer Esfiha

Eu tenho roubado algumas receitas a minha mamis para ensinar para vocês, principalmente as de Salgados que são as que vocês mais me pedem! Essas receitas possuem um lugar no meu coração e me trazem muitas memórias da infância, se você não sabe minha mãe

Eu tenho roubado algumas receitas a minha mamis para ensinar para vocês, principalmente as de Salgados que são as que vocês mais me pedem! Essas receitas possuem um lugar no meu coração e me trazem muitas memórias da infância, se você não sabe minha mãe criou 4 filhos vendendo seus salgados, o Salgados da Sosô sempre foram sucesso em todos os lugares que moramos e até hoje ele faz para vender seja por encomenda ou em festas na cidade. Então se você quer ganhar uma graninha ou só quer fazer um salgado maravilho, ficaria de olho nessas receitas que vão aparecer por aqui, pois é garantia de sucesso sempre!  

Como Fazer Esfiha
Autor:
Tipo da Receita: Salgado
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
  • 750g de Farinha de Trigo Tradicional
  • 1 Cubo (15g) de Fermento Biologico Fresco
  • 1 Colher (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 Cebola (pequena)
  • ½ xícara (chá) de Água
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 Gema para Pincelar
  • Recheio:
  • 400g de Carne Moída
  • 1 Tomate (pequeno) picado
  • 4 Colheres (sopa) de Cebola
  • Suco de 1 Limão
  • +ou- ½ colher (chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio, carne, tomate picado c/ sementes, cebola, suco de limão, sal, pimenta do reino e salsinha ou hortelã e misture muito bem.
  2. No liquidificador adicione o leite, óleo, água, cebola, sal, açúcar e bata muito bem, junte o fermento biológico e bata rapidamente.
  3. Coloque tudo em uma travessa e adicione a farinha de trigo aos poucos até que fique pesado, transfira para uma superfície plana com um pouco de farinha e sove e adicione farinha até que a massa solte das mãos, mas não exagere!
  4. Pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas do tamanho de bolas de ping pong e coloque na bancada de forma que fiquem enfileiradas, quando acabar de modelar todas as bolinhas, você vai começar a rechear a primeira que você modelou, assim ela vai ter descansado.
  5. Abraça > Recheie e Feche como se fosse um calcinha.
  6. Coloque com a parte que você fechou em uma forma untada e enfarinhada virado para baixo, pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 ou 40 minutos ou até ficar douradinho.
Observações
FERMENTO SECO: Se quiser pode trocar o fermento fresco pelo biológico seco, mas é importante ver as instruções do fabricante para ver a quantidade que deve ser usado.FERMENTAÇÃO: Essa massa não precisa deixar fermentar igual massa de pão, porém você pode fazer isso se quiser, claro que vai ficar muito mais fofinho, mas essa massa já é super fofa! RECHEIO: Use o recheio que gostar! Se você ficou preocupado que o recheio vai cru, é isso mesmo!!! Ele vai assar no forno junto com a massa e vai ficar bem úmido, mas isso só vale para o recheio de carne ok?CONSERVAÇÃO: Você pode congelar depois de assado e frio por até 3 meses, na geladeira dura 4 dias e se quiser pode congelar a massa, mas ela perde um pouco o poder de fermentação depois de descongelada, ou seja vai perder um pouco a maciez.

Essa aqui é a minha mamis!!!!!! Conhecida por Solange, Soranginha ou Sosô !!!! Mas aqui chamamos de Mamis ou Mamita =D

Fonte: Receitas de Minuto

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