plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 28°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Bolo de Limão Fofinho

Oi gente! A receita de hoje é perfeita para os amantes de um bom bolo, pois além de ser deliciosa e polivalente, essa receita é hiper fácil de fazer, o bolo que eu preparei foi de limão, mas você pode usar a base dele para colocar a cobertura que quiser.

Oi gente! A receita de hoje é perfeita para os amantes de um bom bolo, pois além de ser deliciosa e polivalente, essa receita é hiper fácil de fazer, o bolo que eu preparei foi de limão, mas você pode usar a base dele para colocar a cobertura que quiser. Então bora pegar a receita e ir para cozinha?

Bolo de Limão Fofinho
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Bolo
Ingredientes
  • Massa do bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras de açúcar branco refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja OU óleo de girassol OU manteiga OU margarina sem sal
  • 1 xícara de leite (se quiser que o bolo “vire” de laranja, basta excluir o suco do limão e trocar o leite por uma xícara de suco de laranja)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • Suco de 1 limão
  • Cobertura
  • 1 caixa OU lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão
Instruções
  1. Massa do bolo
  2. Pré-aqueça o forno em 180º
  3. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente
  4. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater
  5. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem
  6. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente
  7. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente
  8. Despeje a massa em uma forma untada. Dica: A massa não pode ultrapassar a metade da forma
  9. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
  10. Cobertura:
  11. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata
  12. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente
  13. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno
  14. Finalização
  15. Desenforme o bolo
  16. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo
  17. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… e pronto!

Viram amores? É muito fácil e fica delicioso… e como eu falei lá no comecinho do post, essa receita é super democrática e você pode usar a base da massa para fazer vários tipos de bolo.

Espero que vocês tenham gostado e, se tiverem alguma dúvida, por favor me avisem.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias