Torta de Limão com Merengue
Autor: Fabi Santina
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 Fatias.
Ingredientes
- 200g de Bolacha Maisena
- 100g de Manteiga
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 4 Limões
- 4 Claras
- 4 Colheres (sopa) de Açúcar
Instruções
- Coloque em um liquidificador ou processador as bolachas e bata até ficar uma farofa fina, junta 100g de xícara (chá) de Manteiga Derretida e Misture bem.
- Acomode em uma forma de aro removível de 23cm e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos e deixe esfriar.
- Em uma tigela misture o leite condensado, creme de leite, suco de limão e misture muito bem.
- Acomode o creme por cima da massa já assada e fria e leve para geladeira por 2 horas ou ao freezer por 30 minutos.
- Em uma tigela em banho maria coloque as claras, junte o açúcar e cozinhe por cerca de 3 minutos misturando sempre até que ao pegar um pouco da clara com os dedos não sinta nenhum grão de açúcar.
- Retire do banho maria e bata com a batedeira até ficar bem firme e brilhante.
- Coloque por cima da torta e se tiver pode tostar com o maçarico se não pode levar ao forno alto para que doure. Volte a geladeira por mais uns 30 minutos e pronto!.
Observações
Massa: Você pode fazer com qualquer bolacha desde que não tenha recheio, ou se preferir pode fazer a massa podre com farinha, manteiga e água.Creme: Você pode trocar o limão por MaracujáMerengue: Se não quiser usar merengue, use Chantilly batido e se quiser ainda pode por suspiros para decorar.Merengue mais firme: Eu recomendo usar mais açúcar no merengue no caso o dobro para que ele fique bem firme, e não derreta tão facilmente.Conservação: Deixe na geladeira bem coberto para não ressecar, principalmente depois de cortar! Consumir em 3 dias se usar Merengue! Sem Merengue consumir em 5 dias.
Fonte: Receitas de Minuto
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