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GASTRONOMIA

Pão de Forma Sem Sova de Queijo e Ervas

Vamos combinar que não existe nada melhor que Pão Caseiro bem quentinho, e se ele não der trabalho é melhor ainda, e se ganhar queijo e ervas finas para dar sabor é mais maravilhoso ainda né? Esse aqui fica super fofinho, não precisa ser sovado, não leva

Vamos combinar que não existe nada melhor que Pão Caseiro bem quentinho, e se ele não der trabalho é melhor ainda, e se ganhar queijo e ervas finas para dar sabor é mais maravilhoso ainda né? Esse aqui fica super fofinho, não precisa ser sovado, não leva fermento biológico e pode receber vários sabores, só usar a criatividade e o que tiver no armário!

Pão de Forma Sem Sova de Queijo e Ervas
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Pão de 20cm
Ingredientes
  • 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 2 Ovos
  • 300ml de Leite Integral
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • ½ colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • ½ colher (chá) de Sal
  • 150g de Queijo
  • 2 colheres (sopa) de Ervas Picadas (usei cebolinha, orégano, alecrim, tomilho e sálvia)
  • 2 Dentes de Alho (pequenos)
Instruções
  1. Junte o suco de limão com o Leite Integral e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma tigela coloque os ingredientes úmidos (ovos, óleo, leite) e bata bem.
  3. Junte a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
  4. Adicione o bicarbonato de sódio, fermento químico, queijo, ervas finas e os 2 dentes de alho bem picados ou exprimidos, sal.
  5. Coloque em uma forma de bolo inglês de +ou- 20cm, bem untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Observações
Queijo: Usei queijo minas padrão, mas pode usar qualquer queijo que derreta, ele ajuda a deixar essa textura macia e o sabor fica ótimo.Alho: Totalmente opcional, se não gostar nem precisa por ele também serve para dar sabor.Ervas: Pode usar ervas secas aquelas que compramos no mercado, nesse caso use 1 colher (sopa) pois elas possuem sabor mais marcante. Conservação: Em geladeira deve ser consumido em 7 dias ou caso queira congele por até 3 meses, na hora de comer basta tirar da geladeira e deixar voltar a temperatura ambiente.Fermento: Essa receita é feita com o fermento químico, aquele que usamos em bolo.

Fonte: Receitas de Minuto

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