plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 24°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Bolo Prestígio no Pote!

Bolo de pote é uma ótima opção para presentear os amigos ou ganhar uma graninha extra né? Então hoje vou te mostrar como fazer um Bolo Prestígio no pote! Para o Bolo de Chocolate é uma receita que tem mais de 40 anos, o Bolo Peteleco que é feito com água

Bolo de pote é uma ótima opção para presentear os amigos ou ganhar uma graninha extra né? Então hoje vou te mostrar como fazer um Bolo Prestígio no pote! Para o Bolo de Chocolate é uma receita que tem mais de 40 anos, o Bolo Peteleco que é feito com água quente e fica super mega fofinho!!! O Recheio não podia ser mais simples um Beijinho que não vai ao fogo, ou seja tudo bem fácil e rápido =D

Bolo Prestígio no Pote!
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12 potes de 250g
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos (levemente batidos)
  • 2 xícaras (chá) de Água Morna
  • ½ colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • Recheio:
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 200g de Coco Ralado
Instruções
  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate) e misture bem, adicione o óleo, ovos e de uma misturada rápida.
  2. Adicione a água morna e misture até ficar homogêneo, adicione o bicarbonato, fermento e misture mais um pouco.
  3. Coloque em uma forma de 20cmx30cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  4. Para o recheio misture o leite condensado com o coco ralado.
  5. Se quiser pode fazer uma calda de açúcar com ½ xícara (chá) de Água + 4 colheres (sopa) de açúcar aquecer até ferver.
  6. Para montar corte os bolo frio com um cortador ou um copo do tamanho do pote e divida cada pedaço aos meio. Acomode metade no pote, regue com a calda de açúcar, coloque 2 colheres (sopa) do Recheio, cubra com a outra fatia, regue novamente e finalize com uma fina camada do recheio.
Observações
Recheio: Esse recheio fica bem firme, mas se quiser pode adicionar um pouco de creme de leite para ficar mais fluido. Calda: Essa calda de açúcar pode ser substituído por qualquer liquido, seja leite, guaraná, suco de laranja o que você gostar. Conservação: Em temperatura ambiente consumir em 3 dias, na geladeira pode ser consumido em 15 dias ou se desejar pode congelar por até 30 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias