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GASTRONOMIA

Bolo Indiano de Padaria

E um monte de gente começou a me pedir desesperadamente por esse tal Bolo Indiano de Padaria, e ai fui lá eu tentar descobrir o que era esse danado e para minha surpresa ele é realmente especial afinal não leva farinha de trigo e sim farinha de rosca! Is

E um monte de gente começou a me pedir desesperadamente por esse tal Bolo Indiano de Padaria, e ai fui lá eu tentar descobrir o que era esse danado e para minha surpresa ele é realmente especial afinal não leva farinha de trigo e sim farinha de rosca! Isso mesmo amigos! Farinha de Rosca, essa que você ussa para empanar a coxinha, fazer frango a milanesa!!! Esse realmente é um bolo diferente ele é bem fofinho, porém não cresce muito, então é melhor tomar cuidado com o tamanho da forma, ok? Mas o que achei mais curioso foi a textura, ele lembra um pouco a textura de bolo integral, mas sem ser pesado, mas é um pouco seco, então é bacana caprichar no recheio e pode até regar com uma calda se quiser. Mas o importante mesmo é que ele é bem gostoso e cheio de canela!!!

Bolo Indiano de Padaria
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 7 Fatias
Ingredientes
  • 4 Claras
  • 3 Gemas
  • 50g de Manteiga
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • ¾ xícara (chá) de Farinha de Rosca
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • ½ Colher (sopa) de Canela
  • Recheio:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Gema
  • Calda:
  • 3 a 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
  • 1 Colher (sopa) de Água
Instruções
  1. Comece batendo 4 claras em neve até ficar bem firme.
  2. Em outra tigela coloque: coloque 3 Gemas, 50g de manteiga, ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo e bata até ficar uma pasta homogênea.
  3. Junte ¾ xícara de Chá de Farinha de Rosca, 1 colher (sopa) de Fermento, ½ colher (sopa) de Canela e misture bem!
  4. Junte as claras aos poucos e delicadamente.
  5. Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que estiver pronto deixe esfriar por completo.
  6. Enquanto isso coloque na panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 gema e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de colher e leve para gelar.
  7. Em uma tigela coloque 3 a 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro, + 1 colher (sopa) de água e misture bem.
  8. Corte o bolo recheie com o brigadeiro branco, cubra o bolo com a calda de açúcar, decore como quiser e aproveite!
Observações
Forma: Usei uma forma de bolo inglês, mas pode ser qualquer forma o importante é que não seja maior que 20cm, pois esse bolo não cresce muito.Farinha: Essa farinha de rosca é a industrializada ou seja aquela bem fininha, eu não sei se é possível fazer com a farinha feita em casa com pão duro, mas se você tentar me conta!Recheio: Olha pode fazer sem a Gema, mas todas as receita que vi eram assim então mantive, mas se quiser pode fazer sem e usar essa gema no bolo que vai funcionar tb. Além disso você pode mudar o recheio e fazer o que quiser, só use algo assim cremoso, pois o bolo é um pouco seco. Calda de Açúcar: Pode cobrir com o brigadeiro também, mas achei melhor deixar ele todo dentro do bolo e cobrir com uma calda simples e liquida para deixar mais úmido.

Fonte: Receitas de Minuto

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