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GASTRONOMIA

Caldo de Mandioquinha

Quando o frio bate na porta, não tem nada melhor que ficar embaixo das cobertas, com uma tigela de sopa quentinha para aquecer o coração, né? Essa receita é de Caldo de Mandioquinha com Frango Desfiado para deixar mais leve, porém você pode fazer com car

Quando o frio bate na porta, não tem nada melhor que ficar embaixo das cobertas, com uma tigela de sopa quentinha para aquecer o coração, né? Essa receita é de Caldo de Mandioquinha com Frango Desfiado para deixar mais leve, porém você pode fazer com carne seca, carne moída ou linguiça, use a criatividade, o que tiver na geladeira e os temperos que gostar, eu adicionei um pouco de curry para ficar mais picante e amarelinho.

Caldo de Mandioquinha
Autor:
Tipo da Receita: Sopa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Batata Doce Branca (picada)
  • 5 Mandioquinhas (picadas)
  • 1 Cebola (picada)
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Ramo de Alecrim
  • 1 Folha de Louro
  • 4 Filés de Frango
  • 1.5L de Água
  • Frango:
  • 1 colher (chá) de Curry
  • 1 colher (sopa) de Cebola Ralada
  • 1 Dente de Alho
Instruções
  1. Coloque em uma panela todos os vegetais, alho, alecrim, folha de louro e os filés de frango, adicione água até cobrir e cozinhe com a panela semi-tampada até que os vegetais estejam macios em ponto de purê.
  2. Retire o Frango, e bata no liquidificador todos os vegetais + caldo até que fique cremoso.
  3. Na mesma panela adicione azeite, junte 1 colher (sopa) de Cenoura Ralada, 1 dente de alho picado refogue por 1 minuto e junte o filé já desfiado. Tempere com Sal, ½ colher (chá) de Curry e refogue por 2 minutos, junte o creme batido, adicione um pouco mais de água, sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, finalize com salsinha e aproveite!
Observações
Cenoura: Eu gosto de adicionar para ficar com uma cor mais amarelinha, mas pode fazer sem se não tiver.Batata Doce: Essa adiciono só para ajudar a dar cremosidade e aumentar as vitaminas, mas pode fazer sem também.Mandioquinha: Aqui usei 5 e deu +ou- 300g, mas pode fazer bem livre viu, essa sopa não tem erro, ficou muito grosso adicione água, ficou ralo deixe reduzir.Frango: Pode trocar por carne seca, carne moida, carne desfiada, bacon, linguiça…Conservação: Pode congelar depois de frio por até 3 meses e quando for comer basta aquecer no microondas ou na panela mesmo. Na geladeira consumir em 4 dias no máximo. Temperos: Vocês viram que não coloquei pimenta, né? Isso porque optei pelo curry, mas pode temperar com o que gostar e tiver.

Fonte: Receitas de Minuto

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