Outro dia dando uma olhada na geladeira me deparo com uma costela suína congelada, e algumas mandioquinhas perdidas na gaveta de legumes, foi ai que resolvi fazer essa receita, e como rende bastante aproveitei e chamei os amigos para ver se aprovavam e o resultado foi todos saírem com marmita para casa de tão gostoso que ficou. O mais legal dessa receita é que você pode ou não fazer um escondidinho, a carne desfiada na cerveja ficou uma delicia com macarrão e perfeita para um sanduíche também, e é claro que você pode fazer com carne bovina caso queira, mas lembre-se que vai demorar um pouco mais, ok?
- 1kg de Costela Suína
- 1 Lata de Cerveja Preta (350ml)
- 2 Colheres (sopa) de Mix de Salsinha, Cebola e Alho Desidratado
- ½ Pimentão Vermelho
- ½ Pimentão Amarelo
- 300g de Mandioquinha / Batata Baroa
- 200g de Batata Inglesa
- 150g de Cream Cheese
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- ¼ xícara (chá) de Leite
- Parmesão (a gosto)
- Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
- Em uma panela de pressão coloque a costelinha na panela de pressão, tempere com o mix de salsinha, alho e cebola ou use os temperos que gostar, adicione um pouco de sal e pimenta do reino e junte a cerveja preta, tampe a panela e leve ao fogo médio/baixo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pressão.
- Assim que terminar o cozimento espere a pressão sair sozinha, e só então abra a panela, misture bem com uma colher para terminar de soltar a carne e desfiar, remova os ossinhos e tendões.
- Volte a panela ao fogo para que o caldo reduza ou adicione 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 colheres (sopa) de água e cozinhe misturando até que fique cremoso.
- Para o Purê, descasque e corte em cubos as batatas e mandioquinhas e cozinhe em bastante água até que fique bem macia.
- Passe as batatas por um espremedor ainda quente, depois adicione um pouco de sal, pimenta do reino, e o cream chesse e misture bem, se precisa adicione leite aos poucos conseguir o ponto que gostar.
- Para montagem coloque uma pequena camada de purê no fundo do potinho, adicione a costela desfiada e cubra com mais purê e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Receitas de Minuto
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