plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
RECEITA DE CHEF

Já comeu? Aprenda a fazer o delicioso vatapá de charque 

O DOL trouxe uma receita de vatapá diferente do tradicional. A receita é do chef Renato Mendes, que participou do MasterChef

Imagem ilustrativa da notícia Já comeu? Aprenda a fazer o delicioso vatapá de charque  camera Receita de um vatapá paraense de charque | Reprodução

Quem é paraense provavelmente já experimentou o tradicional vatapá de camarão ou de frango. Mas você já ouviu falar ou experimentou vatapá de charque? Se essa é uma novidade para você, mas a curiosidade já está aguçada para provar essa delícia, não se preocupe!

O DOL trouxe a receita para você preparar em casa e saborear.. Pronto para aprender algo novo? Então, atenção: pegue papel e caneta para anotar as dicas especiais do cozinheiro Renato Mendes, paraense que participou do MasterChef..

Ingredientes:

  • 500g de charque
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pimentinhas de cheiro picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 maço de coentro e cebolinha
  • 1 pitada de colorau
  • 3 colheres de sopa de Azeite de dendê
  • 1 xícara de farinha de trigo batida com 2 xícaras de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite de coco

Modo de Preparo:

1. Escalde o charque com 1 litro de água e reserve 2 xícaras do caldo.

2. Frite o charque com dendê, em seguida refogue os temperos (cebola, alho, pimentinhas de cheiro, tomate, coentro e cebolinha, e colorau).

3. Depois de tudo muito bem refogado, adicione 2 xícaras do caldo do charque e uma xícara de água e deixe ferver.

4. Agora adicione o trigo batido, mexendo sempre, e deixe ferver por 10 minutos.

5. Finalize com leite de coco, o creme de leite e o cheiro verde, misture bem.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias