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Cardápio antibarriga para enxugar até 4 kg em um mês

Os alimentos ricos em compostos bioativos sugeridos pela nutricionista Lucyanna Kalluf são as estrelas deste cardápio com 1.200 calorias por dia. Você perde barriga e as gordurinhas que estão sobrando no geral; dá para enxugar até 4 quilos em 30 dias! Ca

Os alimentos ricos em compostos bioativos sugeridos pela nutricionista Lucyanna Kalluf são as estrelas deste cardápio com 1.200 calorias por dia. Você perde barriga e as gordurinhas que estão sobrando no geral; dá para enxugar até 4 quilos em 30 dias!

Café da manhã

Opção 1

Suco anti-stressPudim de chia: na noite anterior, coloque 2 col. (sopa) de chia em 1 xíc. (chá) de água filtrada e 1 fruta picada

Opção 2

1 xíc. (chá) de chá-verde e especiarias1 panqueca proteica ou 1 tapioca com 2 ovos mexidos

Opção 3

1 xíc. (chá) de chá-mate e matchá1 copo (300 ml) de leite de amêndoa batido com 1⁄2 dose de proteína vegetal

Lanche da manhã

Opção 1

1 punhado de mix de sementes (abóbora sem a casca + girassol + gergelim)

Opção 2

1 porção de fruta (1 maçã, 1 pera, 1 fatia de melão ou abacaxi)

Opção 3

1 barrinha de sementes

Almoço

Opção 1

1 prato (sobremesa) de salada
de folhas verdes (rúcula, chicória, alface, couve) e 1 col. (sopa)
 de beterraba ralada2 col. (sopa) de quinua em grão1 concha média de lentilha (ou grão-de-bico ou ervilha fresca)1 filé médio de peixe grelhado (ou 1 porção de peixe ensopado)

Opção 2

1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes à vontade e
 1 col. (sopa) de cenoura ralada2 col. (sopa) de arroz integral1 concha média de feijão2 ovos cozidos

Opção 3

1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes à vontade2 col. (sopa) de berinjela refogada1 pegador de massa integral (ou espaguete de abobrinha ou pupunha) com molho de tomate1 filé médio de frango grelhado (ou 1 pedaço de frango assado)

Lanche

Opção 1

1 maçã pequena com 1 col. (sobremesa) de pasta de amêndoa ou castanha de caju

Opção 2

3 castanhas-do-pará (ou 8 amêndoas)

Opção 3

1 scoop de proteína vegetal batido com 1 copo (300 ml) de água 
(ou 1 barra de proteína vegetal)

Jantar

Opção 1

1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis ao vapor (ou vagem, abóbora e chuchu) temperados com azeite extravirgem, vinagre de maçã 
(ou limão) e pouco sal1 hambúrguer de quinua1 avocado (ou 1⁄2 abacate pequeno) amassado com 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, gotas 
de vinagre de maçã e pouco sal

Opção 2

1 prato (fundo) de sopa detoxOmelete: 2 ovos com cogumelos

Opção 3

1 prato (fundo) de sopa de folhas e legumes com bifum (macarrão de arroz)1 batata (ou inhame) média assada e temperada com pouco sal e cúrcumaLíquidos: além do chá (1 xícara
 no café da manhã e outras 3
 entre as refeições, até as 16 h para não atrapalhar o sono) + 1,5 litro de água por dia.

Não fique sem

Os itens anti-inflamatórios são obrigatórios no cardápio. Invista especialmente nestes:

Fibras (inulina, pysillium)

Sementes (linhaça, chia, gergelim e girassol)

Frutas frescas e oleaginosas (castanha-do-pará, amêndoa)

Lentilha, ervilha, feijões, quinua e proteína vegetal

Abacate, azeite extravirgem, óleo de coco

Peixes ricos em ômega 3 (atum, sardinha, arenque).

Evite ao máximo

Até quem não apresenta tendência para ter gordura na barriga deve reduzir os alimentos com potencial inflamatório. São:

Produtos carregados 
de corantes, conservantes
e gordura saturada

Massas, pães, biscoitos, refinados e outros carboidratos de alto índice glicêmico

Glúten em excesso

Leite e derivados

Doces e bebidas açucaradas

(Com informações da Boa Forma)

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