Se você nunca imaginou como é possível juntar dois sucessos em uma só receita, prepare-se: fizemos um coxurros! Isso mesmo, uma coxinha recheada com doce de leite e sabor de churros. A receita é fácil e o sucesso é garantido. Chame os amigos e aproveitem muito!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de LEITE INTEGRAL
- 1/2 xícara de ÁGUA
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR
- Duas pitadas de SAL
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
- Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
- Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
- DICA: Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
- Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
- Sove a massa até que esfrie completamente.
- Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha.
- DICA 2: Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
- Frite os coxurros em óleo bem quente (170°C) e passem na mistura de açúcar e canela logo em seguida.
- A-P-R-O-V-E-I-T-E!
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar