Soprar velas de um bolo de aniversário aumenta em 1.400% a quantidade de bactérias presentes na cobertura, segundo estudo realizado pela Universidade de Clemson, da Carolina do Sul (EUA). As informações são do Portal Super Interessante.
A pesquisa envolveu análise bacteriana de bolos de aniversário que tiveram e que não tiveram velas sopradas.
Mas não precisa se desesperar. Segundo os pesquisadores responsáveis pelo estudo, as bactérias e microrganismos do sistema respiratório em questão não são prejudiciais.
Segundo o professor de segurança alimentícia e coautor do estudo, Paul Dawnson, “se alguém soprar 100.000 vezes uma vela, aí a chance de você ficar doente ao comer o bolo provavelmente seria muito mínima”.
Vale ressaltar que algumas doenças se espalham pelo ar, como a gripe, por exemplo, e comer o bolo de aniversário com a vela soprada por uma pessoa gripada provavelmente aumentará a chance de contágio pelo vírus.
E você, internauta, o que achou da pesquisa? Vai continuar comendo bolo?
(Com informações Portal Super Interessante)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar