Você passa no supermercado e faz umas compras básicas, só para preparar o jantar. Depois de comer, quer dar aquela descansada. Mas antes, precisa guardar as compras e o resto da janta. Mas a geladeira já está muito cheia, como vai caber tudo lá? Na verdade, precisa mesmo colocar tudo na geladeira?
A resposta é não. Pelo menos segundo o Serviço de Saúde do Reino Unido, que emitiu uma série de recomendações sobre a melhor forma de armazenar alguns alimentos para uma reportagem do jornal BBC. Veja algumas das dicas:
Ketchup: podem ser guardados fora da geladeira por serem muito ácidos, embora isso possa alterar levemente cor e sabor do produto.
Tomates: perdem o sabor quando guardados dentro da geladeira.
Bananas: precisam amadurecer fora da geladeira. Mas depois de maduras, ficam conservadas melhor quando refrigeradas.
Abacates: Se forem colocados na geladeira ainda verdes, não amadurecem direito.
Ovos: como precisam ser guardados em uma temperatura constatne, melhor ficarem na geladeira.
Sobras de alimentos: podem ser guardadas na geladeira, mas apenas após esfriarem. E precisam ser consumidas em até dois dias.
Pão: na geladeira, ressecam e envelhecem mais rápido. Mas podem ser congelados.
Cebolas e batatas: o ideal é que sejam armazenados em um armário fresco e escuro.
Manteiga: o ideal é que fiquem na geladeira, especialmente as sem sal. Mas não há problema se ficarem do lado de fora por um ou dois dias.
Ainda segundo o órgão, a ânsia de refrigerar tudo virou uma questão cultural, mas que ignora o fato de que há algumas décadas, a maioria das casa nem possuiam geladeiras.
(Com informações do R7)
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