Um estudo realizado pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) apontou que a ingestão da chia ajuda a diminuir o risco de diabetes, de obesidade, de doenças do coração e de envelhecimento precoce. As informações são do UOL.
O estudo foi realizado com animais e dividido em grupos de controle: magro, obeso, animais alimentados com dieta adicionada de semente de chia em período de seis e 12 semanas e, animais alimentados com dieta adicionada de óleo de chia nos mesmos períodos.
Obesidade
Os grupos receberam a chia o tempo todo junto com a dieta de engorda para ver se a semente e o óleo preveniam complicações relacionadas à obesidade, porém, antes, alguns animais foram “engordados” com uma dieta calórica para depois receber o tratamento.
A pesquisa apontou que a chia é um dos alimentos que ajudam na redução da inflamação no organismo decorrente da obesidade.
Nos animais testados houve também o aumento da capacidade do sistema de defesa antioxidante, que evita o envelhecimento.
Coração
O consumo da chia também apresentou resultado positivo com relação à resistência à insulina, tolerância à glicose e aos níveis de colesterol, problemas relacionados ao diabetes, que também podem ser causados pela obesidade.
As análises apontaram à redução do risco de doenças cardiovasculares nos grupos que receberam a semente ou o óleo entre seis ou 12 semanas.
(Com informações do UOL)
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