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Pipoca: rica em fibras e ajuda a combater doenças

Um estudo realizado pela Sociedade Americana de Química revelou que a pipoca contém mais polifenol - antioxidante responsável pelo antienvelhecimento - que as frutas, ou seja, além de prevenir doenças degenerativas, como o câncer, desacelera o envelhecime

Um estudo realizado pela Sociedade Americana de Química revelou que a pipoca contém mais polifenol - antioxidante responsável pelo antienvelhecimento - que as frutas, ou seja, além de prevenir doenças degenerativas, como o câncer, desacelera o envelhecimento, diminui o colesterol e a quantidade de açúcar no sangue.

“Os polifenóis são antioxidantes responsáveis por ação antienvelhecimento, desde anti cânceres , essas substâncias são responsáveis pela saúde do organismo, de uma maneira que você pode evitar o envelhecimento da célula”, explica a nutricionista Talita Maciel.

A nutricionista ressalta ainda, que a pipoca possui grande quantidade de fibras, que tendem a melhorar o funcionamento intestinal tanto na regularidade quanto na consistência e na formação do bolo fecal, deixando a pessoa saciável.

CONSUMO ADEQUADO

Mas não vá achando que pode se entupir de pipoca vendida no cinema ou a industrializada para micro-ondas. A pipoca deve ser consumida de maneira adequada e saudável, ou seja, preparada na boa e velha panela, com só um pouquinho de óleo para não formar uma verdadeira bomba calórica.

(DOL com informações do R7)

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