Consumido no mundo inteiro, o café pode fazer coisas incríveis pelo seu cérebro, pele e corpo. Inclusive ajudar a prevenir doenças, como o Parkinson e câncer de fígado. Pelo menos é o que afirmam especialistas americanos.
Eles criaram inclusive, um relatório que recomenda a quantidade diária da bebida, para este fim. Pelo estudo, foi indicado que o consumo pode diminuir o risco de desenvolver diabetes, doença cardíaca, Parkinson e câncer de fígado.
A quantidade talvez possa parecer exagerada, mas cinco xícaras de café por dia podem prevenir uma série de doenças. É o que afirmou este relatório de saúde realizado pelo governo americano, o qual possui um grupo que ajuda os EUA a formular diretrizes alimentares desde merendas escolares a rótulos de embalagens.
Estudos comprovam que a ingestão não exagerada de café pode trazer outros benefícios para a saúde, como: menor incidência de zumbido no ouvido, redução do risco de câncer de fígado e prevenção de doenças.
ALERTA
Os pequisadores porém, alertam para o fato de que o estudo não afirma, no entanto, que o café cura o câncer, e inclusive não há nenhuma evidência de que o consumo da bebida aumenta o risco da doença, esclareceu o nutricionista Tom Brenna, da Universidade de Cornell: "O que sabemos é que acontece justamente o contrário" — explicou.
A recomendação do comitê, é que o consumo ideal diário de café, seja de três a cinco xícaras. Segundo os cientistas, não foram encontrados maiores benefícios nos casos em que o consumo de café foi maior do que o indicado.
Eles ainda ressaltam também que grávidas devem consultar o médico para saber a quantidade indicada da bebida, mas sugerem que duas xícaras seja o suficiente.
(com informações da Revista Exame)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar