Entre as várias maneiras de preparar assados, nenhuma delas oferece tanta praticidade como as receitas com sacos plásticos para assar. Com tecnologia desenvolvida para altas temperaturas, o material também evita respingos e resíduos difíceis de tirar na forma. Assim, você não precisa se preocupar em limpar toda a sujeira depois. Prático, não é mesmo?
Seu uso não poderia ser mais simples. Para a carne, por exemplo, basta temperá-la em um recipiente à parte, colocá-la no saquinho, lacrar e pronto. Leve ao forno normalmente. Outra vantagem é o cozimento mais uniforme, suculência e uma melhor absorção dos temperos. E engana-se quem pensa que os saquinhos não servem para outros alimentos. Os legumes, por exemplo, ficam muito saborosos, já que além da praticidade, as porções ganham sabor mais apurado e suculência.
NA PRÁTICA
Para que você possa servir pratos deliciosos sem nenhum imprevisto, é fundamental tomar alguns cuidados: Não use os sacos no microondas. No momento da abertura, depois de retirar do fogo, tome cuidado com o vapor quente, pois ele queima. Não posicione perto das paredes do forno, pois o saco pode estourar.
Frango embalado, pronto para ir ao forno.
Durante o cozimento, os saquinhos inflam. A dica é fazer dois pequenos furos na parte superior do material para eliminar o vapor. Não utilize com temperatura superior a 200° C.
Agora que você já conhece as vantagens, que tal testar com uma receita deliciosa de carne assada com batatas?
(DOL)
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