É bem provável que você tenha sido presenteada com um monte de ovos de Páscoa no feriado e não aguenta mais ver chocolate pela frente. Que tal reutilizar as sobras do doce para preparar um tratamento de beleza caseiro?
Conhecido por seu poder hidratante e amplamente utilizado na indústria cosmética, o chocolate ao leite é um excelente ativo para máscaras faciais. Seu maior benefício é o fator umectante. Ele promove maior flexibilidade da pele e tem ação hidratante natural e prolongada, além de liberar um aroma que desperta os sentidos.
Você pode preparar uma loção hidratante para o rosto utilizando as sobras dos ovos de Páscoa e outros ingredientes encontrados na em casa. Além de economizar as calorias do doce, você ainda ficará com a pele bem tratada e macia. Tome nota:
Receita caseira de hidratante facial de chocolate
½ barra de chocolate (80 g)
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo de amêndoas ou canola (opcional)
Modo de preparo:
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas. Bata no liquidificador o iogurte natural com o chocolate derretido. Adicione as colheres de mel e o óleo (se desejar).
Modo de usar
Aplique a máscara ainda morna na pele. Deixe agir por 20 minutos e retire com água fria.
O tratamento deve ser evitado por quem tem pele oleosa.
(DOL com informações do site Bolsa de Mulher)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar