O último fascículo do projeto “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia 2019” será encartado gratuitamente na edição deste domingo (21). Com dicas exclusivas, o suplemento traz opções de estabelecimentos nas categorias sorvete, tacacá, vinho e melhor chef. A ideia é mostrar ao leitor o que a capital tem a oferecer de melhor no campo da gastronomia.
Empresário e proprietário da Adega das Onze, Rafael Teixeira, 33, conta que a paixão por vinhos fez a sua família ter a ideia de lançar o primeiro wine-bar em Belém, ou bar de vinhos. Mas devido a demanda dos clientes, o estabelecimento se transformou em um “wine-bar restaurante”, situado no coração do bairro da Cidade Velha.
“Após a inauguração tivemos uma grande procura por jantar. Ajustamos nossa cozinha para funcionar também como restaurante”, diz.
O Passaporte Belém deste ano foi criado com a votação de 16 personalidades da capital, entre especialistas e apreciadores da boa mesa. E a partir disso, foi elaborado um ranking gastronômico onde os jurados, de acordo com o gosto pessoal de cada um, indicaram seus estabelecimentos favoritos em 20 categorias.
Os primeiros colocados de cada categoria recebem o “Troféu Estrela Azul 2019”. Desde 24 de março, os estabelecimentos estão sendo divulgados nos fascículos. O projeto conta com o patrocínio da Agropalma, Shopping Boulevard, Claro, Supermercado Formosa, Guamá, Hapvida, Sebrae e Tijuca.
(Pryscilla Soares/Diário do Pará)
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