Cheirosa e amarelinha, a manga é um dos símbolos paraenses desde o início da história do estado. De vários tipos e sabores, da mais amarga à mais adocicada, a fruta tropical pode ajudar a combater a diabetes e obesidade. É o que diz um estudo publicado pela Universidade de Oklahoma, nos Estados Unidos.
Os cientistas chegaram a conclusão de que a manga fortalece o microbioma contra dietas ricas em gordura. Com este poder, a manga pode combater a obesidade e a diabete tipo 2.
A pesquisa utilizou 60 cobaias, que receberam quatro dietas diferentes, pelo período de 12 semanas. Entre as dietas estava uma onde 60% das calorias foram garantidas por gorduras diversas. Os grupos intermediários consumiram 1% ou 10% das calorias na forma de manga. Já o grupo de controle consumiu 10% das calorias originadas por gorduras diversas. Todas eram equivalentes em macronutrientes, cálcio, fósforo e fibras alimentares.
Como resultado, quem comeu mais manga teve menor perda de bactérias do intestino, responsáveis pela boa digestão. Comer mais manga pode favorecer a saúde do intestino. E ajudar a manter os níveis de bactérias benéficas.
Aparentemente, as características de adora da fruta vêm das fibras.
Mais pesquisas são necessárias para ver se os resultados podem ser replicados em humanos. O estudo foi publicado no periódico científico Journal of Nutrition.
(Fonte: Mais Saúde)
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