Que a culinária paraense encanta e saboreia quem vem de fora isso não é novidade. Não é difícil encontrar entusiastas dos pratos, sobremesas e frutas da região. Um dos apaixonados pela comida paraense é o padre Fábio de Melo.
Na última participação no programa “Mais Você”, de Ana Maria Braga, ele declarou que a melhor culinária do Brasil é a paraense. “Cada vez que volto aquela terra fico encantado pela originalidade”, disse.
Veja:
Padre Fabio de Melo... Falando que a Melhor Culinária do Brasil é a Paraense! 🏻🏻🏻
Publicado por Thamyris Barata Lima em Sexta, 1 de abril de 2016
Essa não foi a primeira vez que ele derreteu-se aos sabores do Pará. Veja outras declarações de amores do padre Fábio de Melo:
1-A paixão pelo tucupi
Tô aqui agradecendo ao indiozinho preguiçoso que deixou os coleguinhas caçando sozinhos e ficou num cantinho da aldeia inventando o tucupi.
— Snap: fabiodemelo3 (@pefabiodemelo) 9 de outubro de 2015
O caldo usado para o tacacá e no pato está entre os preferidos do padre.
2. A paixão pelo sorvete
Presentinho da sorveteria "Cairu", de Belém. 7 litros de sorvete. Açaí e tapioca. Suprimento para 2, 3 dias... pic.twitter.com/BfiY1gyyDQ
— Snap: fabiodemelo3 (@pefabiodemelo) 14 de outubro de 2013
Sete litros de sorvete? Para o padre é pouco.
3. A paixão pelo sorvete II
Retornando de Belém e trazendo sorvete de tapioca e açaí. O cuidado com o isopor é tão intenso que é como se nele estivesse um par de rins.
— Snap: fabiodemelo3 (@pefabiodemelo) 2 de outubro de 2015
Melhor combinação de sabores. <3
4)Paixão pelo açaí
Círio, Natal paraense. "Onde o menino Deus se apressa pra chegar. 2 meses antes já nasceu, fica por lá. Tomando chuva se sujando de açaí."
— Snap: fabiodemelo3 (@pefabiodemelo) 5 de outubro de 2012
E essa declaração de amor ao Círio também?
(Antônio Santos/DOL)
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