O "brigadeiro" é um doce muito tradicional da culinária brasileira. Sobre sua origem pouco se sabe, mas, segundo relatos, o nome do doce foi criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes. Candidato à presidência da República, o militar ganhou uma festa promovida por correligionários de São Paulo e lá começou a fama da guloseima.
A partir daí, o doce feito de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate começou a cair no gosto popular e era conhecido como o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo, o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado).
Versão similar diz que mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Eduardo Gomes, faziam “negrinhos” que vendiam para ajudar o fundo de campanha. O nome "negrinho" continua sendo utilizado até hoje no Rio Grande do Sul.
O nome do doce tão apreciado pelos brasileiros homenageia o Brigadeiro Eduardo Gomes. (Arte: DOL)
Aos apaixonados por brigadeiro, ensinamos uma receita que não vai ao fogo:
Brigadeiro com farofa de nozes
Ingredientes:
2 colheres de brigadeiro
395g de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes; Leve ao micro-ondas por 6 minutos e mexa na metade do tempo; Coloque o brigadeiro em copinhos e adicione a farofa por cima (opcional).
Pra fazer a farofa, triture uma xícara de nozes e misture com uma colher de chocolate em pó
(DOL, com informações do site História Digital)
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