Brasil vence mais uma e se aproxima da fase final da Liga das Nações

A Seleção Brasileira de vôlei feminino iniciou a quarta semana da Liga das Nações com vitória sobre o Japão por 3 sets a 1, na casa do adversário. O jogo parecia fácil com as duas primeiras parciais, mas as comandadas de José Roberto Guimarães precisaram suar para fechar a partida em 25/17, 25/19, 20/25 e 25/22, ficando mais perto da classificação para a fase final do torneio.

Agora, as meninas somam 22 pontos, na terceira colocação, enquanto o Japão permanece com 15. O próximo compromisso das brasileiras será diante da Tailândia, nesta quarta-feira, às 3h40 (de Brasília) e, depois, pega a Sérvia, na quinta, fechando a quarta semana.

O  jogo – O primeiro set foi quase amplamente dominado pela Seleção Brasileira, tanto no ataque, com boas investidas de Paula, quanto no bloqueio, porém as japonesas atrapalharam a vida das brasileiras em alguns momentos. Nada que atrapalhasse a vitória no primeiro set, que veio com um 25/17 tranquilo.

O segundo set começou com o Brasil na frente, mas o Japão conseguiu virar e o jogo ficou mais disputado. Do lado verde e amarelo da quadra, porém, havia uma inspiradíssima Paula, que cada vez marcava mais (já eram 13 pontos em dois sets). Amanda também entrou bem e conseguiu pontos importantes, com algumas investidas japonesas, mas, novamente, a Seleção conseguiu manter a vantagem e fechar a segunda parcial em 25/19.

No terceiro set, diferente do primeiro, as japonesas voltaram mais focadas e logo abriram pontos de vantagem, aos quais o Brasil teve que correr atrás. Ainda assim, as adversárias conseguiram abrir seis pontos em determinado momento, o que acabou atrapalhando a estratégia brasileira de vencer a partida no terceiro set. O Japão foi bem na parte defensiva, assim como conseguiu derrubar mais bolas e fechou o terceiro set com vitória de 25/20.

Seguindo o set anterior, as japonesas voltaram com tudo no quarto período e abriram quatro pontos de vantagem logo no início. Com ralis disputadíssimos, a Seleção conseguiu equiparar a pontuação com boas atuações de Macris e dos bloqueios, mas as japonesas foram muito bem na defesa e complicaram o set. Ponto a ponto, as comandadas de Zé Roberto fecharam o set em 25/22.

Confira os próximos jogos do Brasil nesta quarta fase:

12.06 (QUARTA-FEIRA) – Brasil x Tailândia, às 3h40 (horário de Brasília)
13.06 (QUINTA-FEIRA) – Brasil x Sérvia, às 3h40 (horário de Brasília)

E também o desempenho até agora nesta Liga das Nações:

Brasília (Brasil)

21.05 (TERÇA-FEIRA) – Brasil 3 x 0 China (25/15, 25/21 e 25/21)
22.05 (QUARTA-FEIRA) – Brasil 1 x 3 República Dominicana (22/25, 20/25, 25/22 e 26/28)
23.05 (QUINTA-FEIRA) – Brasil 3 x 0 Rússia (25/17, 25/17 e 25/14)

Apeldoorn (Holanda)

28.05 (TERÇA-FEIRA) – Brasil 3 x 2 Holanda (21/25, 30/28, 25/20, 18/25 e 15/11)
29.05 (QUARTA-FEIRA) – Brasil 2 x 3 Polônia (25/20, 25/22, 26/28, 18/25 e 15/9)
30.05 (QUINTA-FEIRA) – Brasil 3 x 0 Bulgária (25/18, 25/23 e 25/18)

Lincoln (Estados Unidos)

04.06 (TERÇA-FEIRA) – Brasil 2 x 3 Alemanha (25/21, 29/31, 25/21, 20/25 e 13/15)
05.06 (QUARTA-FEIRA) – Brasil 3 x 0 Coréia do Sul (25/17, 25/16 e 25/11)
06.06 (QUINTA-FEIRA) – Brasil 3 x 1 Estados Unidos (25/19, 25/17, 22/25 e 25/20)