Previsão do Tempo 28°

Barcelona estreia no Campeonato Espanhol com vitória sobre o Betis

O Barcelona estreou no Campeonato Espanhol com vitória por 2 a 0 sobre o Betis, neste domingo, no Camp Nou. Esta foi a primeira partida do clube catalão desde o atentado em Barcelona, na quinta-feira. Antes do jogo, as duas equipes homenagearam as vítimas do ataque terrorista.

Com o resultado, o time azul-grená conseguiu o seu primeiro triunfo em jogos oficiais nesta temporada – já que perdeu os dois confrontos para o Real Madrid na Supercopa da Espanha – e foi aos seus primeiros três pontos na LaLiga. Já o time de treinador Quique Santién permanece sem pontos.

Na segunda rodada do Campeonato Espanhol, a equipe comandada por Ernesto Valverde irá visitar o Alavés no sábado, às 13h15 (de Brasília), no Estádio Mendizorroza. Já o Betis tem como próximo adversário o Celta de Viga, em casa, na sexta-feira, às 17 horas, no Estádio Benito Villamarín.

O jogo

O Barcelona entrou na partida com uma estratégia bem clara: ter a posse de bola, pressionar na saída de jogo do adversário e tentar ampliar o campo com os seus jogadores de lado de campo, e as oportunidades de gol começaram a sair desde os primeiros minutos.

Aos dois minutos, Sergi Roberto cruzou para Deulofeu, que desviou a bola para fora do gol. Já aos 14 minutos, Messi cobrou falta por cima da barreira e a bola passou raspando o travessão. E, aos 24, Messi tabelou com Busquets e bateu colocado, acertando a trave.

Aos 36, depois de a bola começar no lado esquerdo do campo, Messi recebeu a bola, arrancou até a entrada da grande área e rolou para Deulofeu, que aparecia pela direita. Este cruzou de volta para o argentino, que se apresentou dentro da área, e Tosca desviou contra a própria meta.

A resposta do Betis veio um minuto após o gol do Barça. León saiu cara a cara com o goleiro, mas parou em Mascherano, que se recuperou muito bem e deu um carrinho preciso. Aos 38, o clube catalão roubou a bola na saída de jogo do seu adversário. Deulofeu invadiu a área e rolou para o meio da área para Sergi Roberto bater no contrapé do goleiro.

A equipe da casa continuou jogando melhor na volta para o segundo tempo e quase ampliou o placar aos 15 minutos. Após roubar bola no ataque, Busquets passou para Messi, que mandou a bola na trave em arremate de fora da área.

O Betis teve a sua primeira oportunidade da segunda etapa aos 24. Nahuel pegou a bola no campo de ataque e finalizou de fora da área, contudo ele pegou muito embaixo da bola. Logo em seguida, Messi assustou o goleiro do time da casa em cobrança de falta.

O Barcelona voltou a chegar bem ao ataque aos 29 minutos. Messi rolou para Vidal, que parou no carrinho do goleiro. Na sobra, o argentino fica sem espaço para bater. Já aos 36 minutos, Messi finalizou de fora da área e a bola volta a carimbar a trave.