Previsão do Tempo 31°

Cielo, Etiene e Joanna Maranhão vencem no último dia do José Finkel

Etiene venceu os 50m livre neste sábado, pelo Troféu José Finkel (Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA) O Troféu José Finkel terminou com vitórias dos mais consagrados nadadores do país. Neste sábado, César Cielo, Etiene Medeiros, medalhista de ouro no Mundia

O Troféu José Finkel terminou com vitórias dos mais consagrados nadadores do país. Neste sábado, César Cielo, Etiene Medeiros, medalhista de ouro no Mundial e Joanna Maranhão venceram as provas que disputaram no ginásio da Unisanta, em Santos, no último dia da competição.

Na prova dos 50m livre feminino, Etiene Medeiros garantiu mais uma medalha de ouro na disputa, com o tempo de 25s16. Alessandra Marchioro, da Unisanta, com 25s25, e Graciele Herrmann, da equipe GNU, com 25s62, completaram o pódio.

“Acho que a prova foi bem melhor do que pela manhã (do sábado), ficou nítido que meu finalzinho de prova não foi bom. Tenho sentido essa semana um pouco de falta de força, mas acho que errei um pouco a chegada, troquei o braço, se não fosse isso teria ficado na casa dos 24s”, afirmou.

Joanna Maranhão, que bateu o recorde dos 200m medley no Finkel, também levou o ouro neste sábado. Na prova dos 800m livre, a atleta da Unisanta marcou o tempo de 8min37s05. Poliana Okimoto, também da equipe da casa, e Gabriela Ferreira ficaram com as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

Nos 50m livre masculino, César Cielo, um dos nadadores mais conhecidos do país, marcou o tempo de 21s96 e venceu a disputa da modalidade. O atleta do Pinheiros detém o recorde mundial da prova, com 20s91. Ítalo Manzine e Henrique Martins, do Minas, garantiram a segunda e terceira colocações.

A prova que fechou esta edição do Troféu José Finkel foi o revezamento 4x100m medley. No feminino, a equipe do Unisanta levou a melhor, enquanto que, no masculino, o Minas consagrou-se vencedor. Na pontuação geral de clubes na competição deste ano, o Pinheiros ficou na frente, com o Minas em segundo e a Unisanta em terceiro.