Gales vence a Bélgica e se classifica para a semi

O País de Gales derrotou a Bélgica nesta sexta-feira (1º), por 3 a 1, de virada, em Lille, na França, e se classificou para a semifinal do torneio. Na próxima fase, os galeses vão enfrentar Portugal, que eliminou a Polônia na quinta-feira (30) ao vence

O País de Gales derrotou a Bélgica nesta sexta-feira (1º), por 3 a 1, de virada, em Lille, na França, e se classificou para a semifinal do torneio.

Na próxima fase, os galeses vão enfrentar Portugal, que eliminou a Polônia na quinta-feira (30) ao vencer nos pênaltis, por 5 a 3, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.

A passagem de País de Gales para a semi é um feito histórico, já que o país participa da Euro pela primeira vez.

A Bélgica, segunda colocada no ranking da Fifa, atrás apenas da Argentina, saiu na frente do placar com um gol de Nainggolan, aos 13min do primeiro tempo.

Os galeses empataram a partida com Williams, aos 33min da segunda etapa.

O gol da virada veio aos 10min do segundo tempo. Robson-Kanu fez boa jogada na área e não deu chances para o goleiro Courtois.

Aos 41min, Vokes, de cabeça, garantiu a vitória para País de Gales, que é o 26º colocado no ranking da Fifa.

O jogo contra Portugal acontece na próxima quarta-feira (6), às 16h (de Brasília), em Lyon.

A partida vai colocar frente a frente duas estrelas do Real Madrid: Cristiano Ronaldo e Gareth Bale.

A Bélgica, que possui uma grande geração de jogadores, fica pelo meio do caminho em uma grande competição mais uma vez.

Na Copa do Mundo de 2014, por exemplo, a equipe foi eliminada nas quartas de final pela Argentina.

O time conta com nomes como De Bruyne, do Manchester City, Hazard, do Chelsea, Courtois, também do Chelsea.