Previsão do Tempo 25°

SEM PROBLEMAS

Barcelona goleia Athletic Bilbao com pintura de Lewandowski

Barça segue atrás do atual campeão Real Madrid, líder com 31 pontos conquistados

Imagem ilustrativa da notícia Barcelona goleia Athletic Bilbao com pintura de Lewandowski camera Barça chega aos 28 pontos | Divulgação/Barcelona

O Barcelona presenteou um lotado Camp Nou com uma goleada por 4 a 0 sobre o Athletic Bilbao, neste domingo (23), pela 11ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado manter o Barça na cola do líder Real Madrid.

Dembelé foi o grande maestro blaugrana. Além de abrir o marcador no Camp Nou, o camisa 7 deixou o campo com três assistências. Já Lewandowski marcou um golaço ainda no primeiro tempo - terceiro dos catalães no jogo - e foi substituído logo após intervalo. Sergi Roberto e Ferrán Torres fecharam a conta.

Apesar do triunfo, o Barça ganhou uma dor de cabeça, já que o espanhol Gavi precisou ser subtituído ainda na primeira etapa com um problema na virilha. Por outro lado, Lewandowski chegou ao 12º gol e manteve a liderança isolada do Espanhol.

A vitória mantém os catalões na vice-liderança do Espanhol, com 28 pontos somados, três a menos em relação ao líder Real Madrid. Na próxima rodada, o Barça encara o Valencia fora de casa, no sábado (29), às 16h (de Brasília).

Antes, o time de Xavi Hernández recebe o Bayern de Munique no Camp Nou, nesta quarta-feira (26), às 16h (de Brasília), pela quinta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O clube - terceiro colocado do grupo C - precisa de uma vitória, somado a um tropeço da Inter de Milão, para seguir com chances matemáticas de ir às oitavas.

Partida

Em seus domínios, o Barcelona controlou o início do jogo e abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo. Dembelé partiu pela direita e finalizou de fora da área para boa defesa de Simón. Lewandowski ficou com o rebote, pela esquerda, e achou o camisa 7 no centro da área, que cabeceou para o fundo da rede.

Com total domínio da partida, o Barcelona chegou ao segundo gol aos 18 da etapa inicial. Em jogada de velocidade, Sergi Roberto atravessou o campo, tabelou com Dembelé e finalizou à direita da área. A bola desviou na zaga do Bilbao, mas acabou dentro do gol.

Com 2 a 0 contra, o Athletic Bilbao tentou reforçar seu sistema defensivo e colocou Dani Garcia na vaga de Ander Herrena aos 20 do primeiro tempo. Lewandowski, porém, não se incomodou com a troca e fez o terceiro dos catalães aos 22.

Dembelé arrancou pela direita e achou o polonês pelo meio. Lewa girou sobre o adversário e soltou uma bomba próximo à marca do pênalti, sem chance para o goleiro Simón.

Apesar do jogo tranquilo, o Barcelona ganhou uma preocupação para a sequência da temporada. Vencedor do Golden Boy na última Bola de Ouro, Gavi sofreu uma falta aos 26 minutos do primeiro tempo.

Após longo atendimento, o espanhol de 18 anos tentou voltar a campo, mas sentiu novamente uma lesão na região da virilha e acabou substituído por Kessié. Na saída de campo, o jogador foi aplaudido pelos presentes no Camp Nou.

Com a vitória sacramentada, o Barcelona abriu mão, na segunda etapa, de alguns de seus principais nomes, como Lewandowski, mas construiu uma goleada no Camp Nou. Em um jogo controlado, o Barça não teve dificuldades para trocar passes no campo adversário e chegar próximo à meta de Simón.

Aos 25 minutos, Dembelé foi acionado pela direita e encontrou Ferrán Torres, live, no centro da área. O atacante - que tinha entrado há dez minutos - dominou e sacramentou a goledada blaugrana em casa.

O Barcelona encerrou a partida com um homem a menos. Aos 32 minutos do segundo tempo, Sergi Roberto foi para uma dividida e ficou no gramado reclamando de dor no ombro. O jogador foi atendido, mas deixou o gramado de maca e não voltou. Como Xavi já havia feito as cinco alterações, o time catalão terminou o jogo com dez homens em campo.